Trionfo del Matelica al Riviera delle Palme. Affondata la Samb

samb matelica

Il Matelica trionfa al Riviera delle Palme vincendo contro la capolista Sambenedettese per 4-1 al termine di una gara ben giocata, convincente e nella quale ritrova un Esposito in grande spolvero. Le reti di Giovannini, Girolamini e la doppietta di Moretti regalano tre punti ai biancorossi che non potevano reagire meglio alla brutta sconfitta di una settimana fa, solo un lontano ricordo. Qualche momento di preoccupazione all’intervallo quando sugli spalti uno spettatore accusa un arresto cardiaco che richiede l’intervento del medico e rimandare l’inizio del secondo tempo di un quarto d’ora.
La cronaca: Mister Clementi ritrova Borghetti che inserisce in campo dal primo minuto optando per una difesa esperta, nel 4-3-3 anticipato, con Frinconi e Gilardi nonchè l’under Vallorani. La gara inizia subito col piede sull’acceleratore del Matelica che al 6′ trova il vantaggio quando Esposito si libera di due avversari in area e serve Giovannini sul secondo palo che infila l’1-0. Ci prova dalla distanza Borgese all’8′ ma la sfera è di poco alta. Al 17′ si fa vedere la Samb con Sorrentino che si testa manda fuori. Al 20′ dunque i padroni di casa ristabiliscono il pareggio sullo sviluppo di un calcio di punizione di Titone, Di Giove di testa infila l’1-1. Neanche il tempo di festeggiare per la Samb che al 26′ il Matelica raddoppia. È ancora Esposito a rendersi protagonista di una bella azione saltando tre avversari per servire Girolamini sotto porta che realizza il 2-1. Nel finale di primo tempo, viene annullata la rete di Salvatori per fuorigioco. Nella ripresa, dopo qualche minuto di assestamento, il Matelica rientra subito in partita e al 56′ Moretti, servito da un Esposito in grande spolvero che fa venire il mal di testa alla retroguardia rossoblu, infila alle spalle di Cosimo il 3-1. La Samb prova a far male con Titone e Sorrentino senza però riuscirci concretamente. Bonvissuto pericolosissimo in area al 67′ ma a tu per tu con portiere l’uscita di Nobile è impeccabile. Al 69′ sono i padroni di casa a sfruttare una serie di angoli, ma è fondamentale l’intervento di Nobile. Quindi al 77′ Bondi serve Moretti che dal limite dell’area con un pallonetto realizza il 4-1 chiudendo praticamente la gara. A questo punto il Matelica si limita a gestire il vantaggio fraseggiando soprattutto a centrocampo. Il triplice fischio dopo 3 minuti di recupero fa esultare i biancorossi che tornano alla vittoria e si lasciano definitivamente alle spalle i brutti ricordi di una settimana fa arrivando a meno 3 dalla vetta.

Il tabellino:

SAMBENEDETTESE: Cosimi, Tagliaferri, Montesi, Barone, Salvatori, Conson (’70 Prandelli), Titone, Sabatino, Sorrentino (’52 Trofo), Palumbo (’52 Bonvissuto), Pezzotti.  Bonvissuto. All: Beoni

MATELICA: Nobile, Franconi, Vallorani (’90 Boskovic), Borghetti, Borgese, Gilardi, Giovannini, Moretti (’83 Perfetti), Picci, Esposito (’70 Bondi), Girolamini. All: Clementi

Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino

Marcatori: 4′ Giovannini, 20′ Titone, 25′ Girolamini, 55′ Moretti, 77′ Moretti.

Note: Spettatori circa 1500. Ammoniti: Vallorani, Titone, Picci e Sabatino. Angoli: 4-3. Recupero: 1’+3′.