Matelica sconfitto in casa dalla Fermana

Matelica - Fermana (3)

Il Matelica cade in casa contro una Fermana a cui basta il gol di Cremona nel primo tempo per portare via dal Comunale l’intera posta in palio. Il derby con i canarini fa male ai biancorossi che perdono il secondo posto vedendosi superare dal Fano. A inizio gara riservato un minuto di silenzio per la scomparsa di Cesare Maldini.
La cronaca: Dopo i primi minuti di studio dopo i primi minuti di studio la prima iniziativa è della Fermana che è scaltra a sfruttare un errore avversario per portarsi in vantaggio. È il 15′ quando Forò ruba palla a Perfetti e avanza da solo mettendo al centro per Cremona che indisturbato riesce a infilare alle spalle di Nobile la rete dell’1-0. Il Matelica si fa vedere al 37′ con Esposito V che serve un cross sotto porta ma Olczak in salto respinge, poi Borgese recupera palla sul limite ma non riesce nella conclusione. Nel finale di primo tempo Comotto si guadagna il secondo giallo per un fallo ai danni di Ilari e lascia i suoi in 10. Nel secondo tempo complice anche la superiorità numerica è un assalto del Matelica che pur creando so diverse occasioni non riesce a trovare la via della rete. Giovannini, entrato al posto di Ilari, serve al 14′ rasoterra Pesaresi che a un passo dalla porta sbaglia la mira. È Giovannini a riprovarci al 20′ ma la sua conclusione in area finisce di poco fuori. Occasione per i padroni di casa al 23′: Jachetta cerca Esposito V che serve Giovannini, ma a tu per tu col portiere gli calcia addosso. Sul finale, in pieno recupero è sui piedi di Sema, giovane del vivaio all’esordio in prima squadra, la palla che varrebbe il pari, ma da solo davanti all’estremo difensore canarino gli consegna la sfera. La Fermana esulta per tre punti di platino mentre il Matelica si lecca le ferite per un insuccesso che pesa su classifica e soprattutto morale.

MATELICA: Nobile, Dano, Vallorani (33’st Sema), Borghetti, Borgese, Gilardi, Frinconi (17’st Jachetta), Perfetti, Pesaresi, Esposito V., Ilari (8’st Giovannini). All: Clementi

FERMANA: Olckac, Sene, Iotti 6, Forò, Comotto, Bossa, Misin, Urbinati (26’st Cossu), Cremona (8’st Pero Nullo), Degano (1’st Carrieri), Di Federico. All: Destro

Arbitro: Marotta di Sapri.

Marcatori: 15′ Cremona.

Note: spettatori circa 700. Ammoniti: Borghetti, Comotto, Gilardi. Espulsi: 46′ Comotto. Angoli: 6-0. Angolo: 2’+3′.

Matelica - Fermana (2) Matelica - Fermana (4) Matelica - Fermana (1)