Il Matelica batte in rimonta l’Alfonsine e festeggia alla prima di campionato

Alfonsine Matelica (2)Grande festa per il Matelica che inizia il campionato con una gara dalle mille emozioni sul terreno di gioco romagnolo contro la matricola Alfonsine. I padroni di casa si portano infatti avanti per 2-0 , ma nella ripresa i biancorossi compiono l’impresa riuscendo a ribaltare il risultato e imponendosi in rimonta per 3-2. La cronaca: Qualche novità nell’11 iniziale di mister Clementi che fa partire Lunardini a centrocampo al posto di Boregse, affiancato da Baldinini e il giovane D’Orazio. Nella retroguardia prende posto la coppia Cacioli (con fascia da capitano) e Di Maio con Dano e Bartolini sugli esterni mentre in avanti Degano è alle spalle del duo Pera Esposito. Il Matelica parte subito forte procurandosi diverse occasioni. Al 2’ è pericoloso con un gran tiro di Lunardini, ma Calderoni ci arriva e la palla colpisce l’incrocio dei pali ed esce. Al 6’ gran tiro di Esposito (in grande spolvero) da fuori, Calderoni si distende e respinge. Al 7’ sono ancora i biancorossi: Pera dalla trequarti passa a destra per Degano che ci prova, ma ancora una volta Calderoni si salva in angolo. La prima occasione dell’Alfonsine è al 20’ quando Salomone imbecca perfettamente Lombardi in posizione defilata, entra in area, ma Marcantognini c’è. Al 33’ il vantaggio dei padroni di casa gela il Matelica: Tosi al limite dell’area serve Salomone che realizza da un passo l’1-0. Passano solo dieci minuti e arriva il raddoppio dei padroni di casa: Tosi si appropria di un passaggio corto di Marcantognini per servire Salomone che a porta vuota realizza il 2-0. Nella ripresa il Matelica reagisce subito ed Esposito la fa subito da padrone. Così sono proprio i biancorossi ad accorciare le distanze al 67’: tiro di Galli, respinge Calderoni, la palla colpisce Innocenti e finisce proprio nella sua porta. Passano pochi minuti e al 71′ Bartolini dalla sinistra mette in mezzo, e da pochi metri Pera segna il 2-2. Il Matelica spinto dall’entusiasmo ci crede e al 78’ passa addirittura in vantaggio: sullo sviluppo di un calcio d’angolo Galli di testa mette in rete il 3-2. L’Alfonsine fatica e soffre un calo fisico. All’88’ Esposito ne ha ancora, scambio con Galli, ma quando arriva il  passaggio di ritorno in area non riesce a colpire bene la palla, che viene presa da Calderoni. L’ultima occasione è di Lunardini che però non fa centro. Al triplice fischio il Matelica può festeggiare e godersi un bel viaggio di ritorno dalla Romagna.

ALFONSINE: Calderoni, Bajrami, Magliozzi, Molossi, Bertoni, Bamonte (74’ De Luca), Casalone (69’ Battiloro), Lombardi (79’ Rosetti), Salomone, Innocenti, Tosi. All. Candeloro

MATELICA: Marcantognini, Dano, Bartolini, Lunardini, Cacioli, Di Maio, Degano (55’ Galli), Baldinini (74’ Borgese), Pera, Esposito, D’Orazio (85’ Negro). All. Clementi

Arbitro: Taricone di Perugia

Marcatori: 33’ Tosi (A), 44’ Salomone (A), 67’ aut. Innocenti (A), 71’ Pera (M), 78’ Galli (M)

Note: Ammoniti 43’ Dano (M), 63’ Esposito (M), 78’ Galli (M), 85’ D‘Orazio (M), 90’ Rosetti (A)