Il Matelica torna con un pari dal derby con la Vis Pesaro

vis-pesaro-matelica

Il Matelica conquista il primo pareggio da quando mister Mecomonaco è in panchina tornando dal Benelli di Pesaro con un punto, risultato dell’1-1 contro la Vis, dopo essersi portato in vantaggio nel primo tempo con Di Maio. Nella ripresa, tuttavia, Rossi appena entrato firma la rete del pari che chiude così anche il derby tutto biancorosso.

Cronaca: Oltre due mila spettatori e una partita brillante e piacevole colorano la prima domenica d’inverno. Mister Mecomonaco deve fare a meno di Baldinini e Lunardini, mentre recupera Esposito dall’infortunio. Il tecnico biancorosso rischiera, dunque, Cacioli al centro della difesa insieme a Di Maio. A centrocampo confermati Borgese-Perfetti e D’Orazio mentre in attacco torna Esposito. La è ben giocata e a ritmi elevati fin dall’inizio. La prima occasione è di D’Orazio che al 10′ al volo impegna Cappuccini. Passa solo minuto e il Matelica si porta in vantaggio: sullo sviluppo di un angolo Di Maio salta più in alto di tutti e di testa infila l’1-0. La Vis non sta a guardare e Raparo risponde al 18′ con una conclusione a giro che finisce fuori di poco. Al 24′ l’occasione per il Matelica è con una punizione a due di Esposito, dal limite dell’area piccola, che si appoggia su Pera, ma nella barriera umana vissina Cappuccini trattiene. Bel tiro cross di Perfetti al 33′ che esce di poco. Comi è pericolosissimo al 37′, ma Marcantognini respinge. Il Matelica prova a spingere sull’asse Esposito – Pera: è il primo a rendersi protagonista di un’azione da manuale al 38′: sale in contropiede saltando diversi avversari per poi servire rasoterra Pera che in area, all’altezza del dischetto, spedisce la sfera ad accarezzare la traversa. Nella ripresa le squadre rientrano in campo con gli stessi 11 del primo tempo. Passa solo solo un minuto e il Matelica si vede annullare la rete del raddoppio per fuorigioco. La Vis Pesaro sfiora la rete in due occasioni ravvicinatissime: Marcantognini si supera al 2’st sulla conclusione di Raparo dal limite dell’area. Poi al 3′ colpisce la traversa con Costantino. Al 15’st anche Boldrini colpisce un palo. Serie di cambi per i padroni di casa, con Rossi che entra al posto di Ridolfi ed è proprio Rossi alla prima palla giocata che dopo un batti e ribatti in area avversaria infila alle spalle di Marcantognini l’1-1. La partita si riaccende, ma il risultato non cambia e termina con un pareggio. Nessun riposo per i biancorossi che tornano ad allenarsi domani per prepararsi alla gara di giovedì, nel turno infrasettimanale, contro il Romagna Centro.

VIS PESARO: Cappuccini, Ficola, Moreno, Grieco, Gennari, Paoli, Comi, Raparo, Costantino (36’st Bugaro), Ridolfi (28’st Rossi), Tesesco (36’st Santucci). All: Sassarin

MATELICA: Marcantognini, Candolfi, Bartolini, Borgese, Cacioli, Di Maio, Boldrini (24’st Moretti), Perfetti, Pera, Esposito, D’Orazio. All: Mecomonaco

Arbitro: Catastini di Pisa

Marcatori: 11’pt Di Maio; 28’st Rossi.

Note: spettatori circa 2000. Ammoniti: Raparo, Moreno, Borgese, Ridolfi, Cacioli, Esposito. Angoli: 3-3. Recupero: 1’+3′