Romagna indigesta per il Matelica: sconfitta in rimonta con la Sammaurese

La Romagna manda di trasverso l’ultima trasferta dell’anno al Matelica che, nella gara con la Sammaurese, va in vantaggio con Esposito nella ripresa, ma si vede raggiungere e superare in cinque minuti dovendo fare i conti con la seconda sconfitta consecutiva. I biancorossi si rendono protagonisti di una prova positiva nel primo tempo, ma nella ripresa riescono a mantenere il vantaggio solo per tre minuti subendo rimonta e sorpasso.

Cronaca: mister Mecomonaco dà continuità all’11 titolare dell’ultima gara, riproponendo quello schierato nel turno infrasettimanale con l’unica novità di Gilardi dall’inizio al centro della difesa insieme a Cacioli (Di Maio è out) e il giovane centrocampista De Cerchio, arrivato proprio due giorni fa in biancorosso, nella finestra di mercato invernale. La prima occasione della gara è della Sammaurese con Errico che riesce a superare di Marcantognini per poi andare alla conclusione, ma Gilardi salva incredibilmente sulla linea evitando il vantaggio ai romagnoli. Il Matelica cresce e aumenta il pressing diventand in più occasioni pericoloso con Pera, ma Gori gli nega la rete.  Al 37′ Bonandi ci prova, ma Marcantognini non si fa sorprendere e trattiene. Nella ripresa al 17’st il Matelica trova il vantaggio: conclusione si Esposito magistrale che infila sotto all’incrocio l’1-0. Avanti di una rete, tuttavia, i biancorossi si appannano e dopo solo due minuti Errico ristabilisce il pari realizzando l’1-1. Per il vantaggio è questione di secondi perchè al 23’st’ Paganelli risponde al cross di Pezzati andando a realizzare il 2-1. Il Matelica perde così partita e primato, tornando a casa con la seconda sconfitta consecutiva.

SAMMAURESE: Gori, Pezzati, Gualandi, Rosini, Scarponi, Lombardi, Errico, Giulianelli (43’st Santoni), Paganelli (38’st Pieri), Bonandi, Ninte (33’st Gagliardini). All: Protti

MATELICA: Marcantognini, Candolfi, Bartolini, Borgese, Cacioli, Gilardi, Boldrini (20’st Frinconi), Perfetti (27’st Moretti), Pera, Esposito, De Cerchio (30’st D’Orazio). All: MecomonacoArbitro: Gualtieri di Asti

Reti: 17’ st Esposito, 19’ st Errico, 23’ st Paganelli.

Note: spettatori: 200 circa. Ammoniti: Lombardi, Candolfi, Borgese, Perfetti, De Cerchio.