Il Matelica si aggiudica il derby del Verdicchio. Espugnato il Carotti 3-1

Inizio dell’anno col botto per il Matelica che espugna il Carotti di Jesi imponendosi per 3-1 sui leoncelli e festeggia la prima vittoria del 2017 in quella che è stata la prima gara del girone di ritorno dopo il rinvio della scorsa settimana. Succede tutto nel secondo tempo: Evacuo sblocca il risultato, Titone raddoppia, l’ex Trudo accorcia le distanze e Pera chiude i giochi facendo festeggiare i biancorossi.

Cronaca: Matelica in campo con tante novità, dopo un mercato di dicembre che ha visto l’arrivo di diversi giocatoi. Esordiscono dal primo minuto il centrocampista Marsili e gli ataccanti Titone ed Evacio, quest’ultimo preferito a bomber Pera non al top della condizione dopo aver combattuto con qualche fastidio al ginocchio durante la pausa natalizia. Nonostante un terreno di gioco allentato dalla pioggia, la gara è piacevole. Il Matelica prova subito ad andare avanti al 5′ con Titone che fa tutto bene e serve Baldinini, ma la sua conclusione dal fonso è trattenuta da Tavoni. Al 9′ esce di un pelo la diagonale di Esposito. C’è anche la Jesina al 19′ con uno schema da calcio d’angolo che esce di poco, poi al 32′ è pericolosa con Sassaroli che in una mischi manda la sfera fuori di un soffio. Il primo tempo si chiude con l’occasione di Evacuo al 47′ quando Tavoni che riesce a salvarsi in angolo mantenedo il risultato sullo 0-0. nel secondo tempo le squadre rientrano in campo con gli stessi 11 della prima frazione di gioco. La gara, però, si accende subito col vantaggio del Matelica Al 4’st sullo sviluppo di una punizione Evacuo, in area, di testa infila la rete che vale l’1-0 e il primo gol in biancorosso. La Jesina,tuttavia, è tutt’altro che arrendevole. Mister Bugari richiama in panchina Bontà, per dare spazio a  Shiba che è subito pericoloso. Al 29′ è lui ad avere l’occasione del pareggio, ma di testa manda alto. Un minuto più tardi il raddoppio del Matelica: Titone dai 25 metri prova uno straordinario pallonetto che si infila alle spalle di Tavoni per il 2-0. La partita è piacevole e cobattuta, la Jesina non ci sta e l’ex di turno Trudo al 33′ accorcia le distanze stabilendo il 2-1 e riaprendo i giochi. Forti del gol i padroni di casa aumentano il pressing creandosi diverse occasioni con Shiba e Cardinali sfiora la rete, ma Marcantognini si supera. Al 45′ quindi proprio Pera (entrato al posto di Esposito), sfrutta i cross di Bartolini per andare a segnare il definitivo 3-1. Gran festa a fine gara per il Matelica per il quale non c’è tempo di fermarsi dal momento che mercoledì sarà nuovamente impegnato nel recupero della gara con l’Alfonsine, alle ore 14,30 al Comunale in località Boschetto.

JESINA: Tavoni, Sassaroli (27’st Pierandrei), Anconetani, Compagnucci, Tafani, Labriola (40’st Serrani), Bontà (11’st Shiba), Cardinali, Trudo, Censori, Cameruccio. All: Bugari

MATELICA: Marcantognini, Candolfi, Bartolini, Marsili, Lispi, Rosania, Titone (48’st Perfetti), De Cerchio, Evacuo (40’st Lunardini), Esposito (30’st Pera), Baldinini. All: Mecomonaco

Arbitro: Tedesco di Pisa

Marcatori: 4’st Evacuo; 29’st Titone; 34’st Trudo; 45’st Per

Note: Spettatori circa 500. Ammoniti: Bontà, Cardinali, Sassarini, Marcantognini. Angoli: 7-0. Recupero: 2’+5′