Rimonta e rivincita del Matelica: col Romagna Centro termina 3-1

La S.S.Matelica sfata il tabù e vince contro il Romagna Centro ribaltando il risultato e tornando a casa con un bel successo che le permette di mantenere il secondo posto. Il 3-1 a discapito dei romagnoli porta le firme di Borgese, Lunardini e Pera che rispondono all’iniziale vantaggio di Brigliadori, caricando di entusiasmo un finale di stagione da vivere decisamente col sorriso.
Cronaca: partita equilibrata nel primo tempo con un Matelica che sbatte contro un Romagna Centro, ben impegnato in fase difensiva. Al 31′ sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio: Battiloro serve Brigliadori che in area di prima infila l’1-0 all spalle dell’incolpevole Marcantognini. Al 34′ Boldrini ha subito modo di pareggiare: in area prova la girata, ma Bissi si salva in angolo. Sono le prove del gol perchè al 38′ arriva la risposta biancorossa: Borgese in versione goleador, sullo sviluppo di un corner, salta più di tutti e di testa infila l’1-1. Sul finale Ferri si vede negare la rete da Marcantognini che manda i suoi a riposo sul pari. Nella ripresa il Matelica alza la voce e si dimostra più convinto e deciso a portare a casa la vittoria. Al 20’st Ferri in contropiede si scontra ancora con Marcantognini che si supera ed evita il peggio. Il Matelica quindi un minuto più tardi beffa i padroni di casa. 21′ Lunardini servito da Pera non può che accompagnare in rete il gol del 2-1 che ribalta il risultato. E’ un monologo biancorosso. I cambi non camiano le dinamiche di gioco e al 42′ Tomassini è ammonito per un fallo di mano in area che vale anche il rigore per il Matelica. Sul dischetto si presenta Pera che però vede respingersi la sfera. L’attaccante tuttavia si fa perdonare al 90′ quando con una giocata delle sue, in contropiede salta praticamente tutti andando a segnare a porta vuota il finale 3-1. Gioia per i biancorossi che mantengono il secondo posto e guadagnano una vittoria che consente di godersi l’entusiasmo si questo finale di stagione.

ROMAGNA CENTRO: Bissi, Tola, Mazzavillani, Amati, Maioli, Brunetti, Prati (72′ Tomassini), Brigliadori (60′ Pasquini), Ferri, Bussaglia, Battiloro (50′ Gagliardi). All: Mucciolo
MATELICA: Marcantognini, Candolfi, Bartolini, Gilardi, Borgese (73′ Baldinini), Ibojo, Perfetti, Lunardini, Pera, De Cerchio (56′ Ceijas), Boldrini (64′ Moretti). All: Clementi
Arbitro: Di Marco di Ciampino
Marcatori: 31′ Brigliadori; 38′ Borgese; 66′ Lunardini; 90′ Pera
Note: spettatori circa 250. Angoli: 3-6. Recupero: 0’+3′.