MATELICA (4-3-3): 28 Vitali, 14 Tofanari, 9 Zigrossi, 4 De Santis, 3 Di Renzo, 19 Calcagni (44’ st 26 Ruani), 5 Bordo, 11 Balestrero (34’ st 8 Pizzutelli); 7 Volpicelli, 17 Moretti, 10 Leonetti (33’ st 29 Alberti). A disposizione: 1 Cardinali, 22 Martorel, 2 Fracassini, 13 Santamarianova, 16 Baraboglia, 18 Magri, 21 Peroni, 23 Franchi, 27 Maurizii. Allenatore Gianluca Colavitto.
VIS PESARO (3-5-2): 1 Ndiaye; 21 Gennari (30’ st 29 Brignani), 24 Ferrani, 3 Stramaccioni (37’ st 18 Tessiore); 17 Nava (19’ st 25 Carissoni), 26 D’Eramo (30’ st 9 Germinale), 4 Gelonese, 32 Di Paola, 4 Gelonese, 15 Giraudo; 28 Gucci (37’ st 20 Cannavo), 7 Marchi. A disposizione: 12 Bastianello, 34 Bertinato, 11 Pannitteri, 16 Galeazzi. Allenatore Daniele Di Donato.
ARBITRO: Sig. William Villa della sezione di Rimini.
ASSISTENTI: Sig.ri Lucia Abruzzese della sezione di Foggia e Rosario Antonio Grasso della sezione di Acireale.
QUARTO UOMO: Sig. Paul Leonard Mihalache della sezione di Terni.
RETI: 30’ pt Volpicelli, 36’ st Gucci.
NOTE: gara a porte chiuse; ospiti in divisa nera con pantaloncini e calzettoni neri e portiere verde; locali in divisa biancorossa pantaloncini e calzettoni rossi e portiere bianco; corner 2-5; ammoniti Gelonese, Gennari, Moretti, Calcagni, D’Eramo e Volpicelli; recupero 1’ pt, 5’ st.

MACERATA – Nel primo derby del 2021, in una gara condizionata dal forte vento, torna a far punti tra le mura amiche il Matelica che divide la posta con la Vis Pesaro.
Umori opposti prima del fischio d’inizio per le due formazioni: padroni di casa reduci da 2 sconfitte esterne, con Feralpisaló e Sudtirol, vissini che nel doppio turno interno hanno incamerato 4 punti battendo il Modena e pareggiando a reti inviolate con il Ravenna.
Out Barbarossa e Mbaye, nell’undici matelicese rientrano Bordo e Volpicelli, mentre tra i pali arriva l’esordio per Vitali.
Mister Di Donato risponde con il collaudato 3-5-2, compatto e ordinato, capace di imbrogliare la manovra avversaria, chiudendo ogni varco e linea di passaggio, con Gucci e Marchi in avanti.
Prima frazione equilibrata con il Matelica più aggressivo e più volte vicino al vantaggio sin dalle prime battute. Vantaggio che si concretizza alla mezz’ora con il solito piazzato perfetto dello specialista Volpicelli, al settimo centro in campionato che spezza la lunga imbattibilità rossiniana.
I biancorossi di casa potrebbero raddoppiare allo scadere, con la traversa scheggiata di testa da Leonetti sempre sugli sviluppi di una punizione magistrale del numero 7 matelicese.
Sugli scudi il portiere Vitali, capace di infondere grande sicurezza alla retroguardia locale ed autore di un paio di grandi interventi salva-risultato su Marchi. Giallo invece al 20’pt in area ospite: l’esterno Ndiaye tocca probabilmente la sfera oltre la linea, tutto regolare per Villa di Rimini che lascia proseguire.
Nella ripresa la Vis entra in campo provando subito a spingere forte alla ricerca del pari, centrando anche una traversa con Ferrani. L’1-1 arriva in mischia a 10’ dal termine con Gucci che insacca e l’assistente che alza la bandierina. L’arbitro Villa tra le proteste si assume però l’onere della scelta e convalida la marcatura.
Prossimo turno impegnativo e stimolante per il Matelica che nel posticipo di lunedì sera in diretta su RaiSport dovrà vedersela con il Modena.

La cronaca

Prima frazione
4’ pt Moretti prova subito i riflessi di Ndjaye
12’ pt Leonetti prova a pungere
18’ pt Leonetti lavora una buona palla in area, a tentare la conclusione è Bordo da fuori, la sfera finisce sul fondo
20’ pt Ndiaye tocca probabilmente la sfera con le mani fuori area, l’arbitro fa proseguire. Nell’azione seguente Gennari ribatte su Volpicelli
25’ pt colpo di testa di Gennari
28’ pt gran parata di Vitali su Marchi scattato sul filo di fuorigioco
30’ pt GOL!! Punizione magistrale del numero 7 di casa e palla in fondo al sacco per il vantaggio matelicese
35’ pt pregevole slalom di Tofanari in area
40’ pt angolo Vis, allontana con i pugni Vitali
42’ pt Leonetti per Moretti, Ndiaye c’è
46’ pt testa di Leonetti, traversa

Seconda frazione
1’ at Vitali in tuffo respinge su Marchi
15’ st pericolosa punizione calciata da Di Paola
27’ st bella conclusione di Calcagni respinta
30’ st Zigrossi chiude su Gucci, sugli sviluppi traversa di Ferrani
36’ st GOL!! Pareggia in mischia la Vis tra le proteste locali e il guardalinee che aveva segnalato offside
46’ st Bordo per Tofanari che non aggancia
48’ st punizione di Pizzutelli respinta