SAMBENEDETTESE: Amato, Crementi, Sterpi (25’ st Del Gobbo), Fiscaletti, Pagliuso (20’ st Toscanella), Ferretti (41’ st Cacciola), Ouali (41’ st De Baptistis), Cardoni, Iommi (20’ st Amici), Pacchioli (20’ st Scarponi), Del Moro (20’ st Sfasciabasti). A disposizione: Palestini, Bartiromo. Allenatore: Alessio Morelli.

MATELICA: Sansaro, Minnozzi, Fiori (25’ st Ferrari), Marcolini, Bekiri, Postacchini, Filipponi, Dolmetta (1’ st Lattanzi), Vrioni (34’ st Useini), Branchesi (44’ st Poeta), Cirulli. A disposizione: Mosca, Lunardi, Bruzzechesse, Mosciatti, Bajrami. Allenatore Matteo Possanzini.

ARBITRO: Sig. Xhoni Gorreja della sezione di Ancona

ASSISTENTI: Sig.ri Nicolò Bruscantini della sezione di Macerata e Alessio Censori della sezione di San Benedetto del Tronto.

RETI: 23’ pt Marcolini, 9’ st Pacchioli (rig), 13’ st (rig) e 31’ st Vrioni, 48’ st Cirulli

NOTE: ammoniti Sterpi, Marcolini, Amici

San Benedetto del Tronto – Brillante successo per l’U17 del Matelica che con pieno merito si aggiudica il derby con la Sambenedettese e festeggia la prima vittoria della seconda parte di campionato. Biancorossi in palla e vicini al vantaggio già dalle prime battute. Dopo un legno di Vrioni all’11’pt, al 14’ pt Filipponi avviava l’azione da centrocampo, il numero 9 faceva lo slalom sulla sinistra prima di venire steso in area da Pagliuso. Dal dischetto si presentava Branchesi, ma Amato salvava la sua porta allungandosi sulla sinistra e deviando il tiro sul palo. Il Matelica continuava a imporre gioco e, sul traversone ancora del capitano dall’out mancino, arrivava il colpo di testa vincente di Marcolini che anticipava l’uscita del portiere depositando in fondo al sacco. Sul fronte opposto, faceva sempre buona guardia Sansaro, con la Samb che a fine primo tempo tentava l’arrembaggio. Due le occasioni per i padroni di casa: al 40’ era Postacchini a recuperare di gran carriera e sventare in corner su Iommi, mentre al 42’ era lo stesso portiere ospite a respingere con i piedi su Cardoni a botta sicura. Ancora più emozioni nella ripresa, con la gara che saliva di tono e intensità. All’ 9’st la Sambenedettese raggiungeva il pari con la precisa conclusione di Pacchioli dagli undici metri (punito un mani in area matelicese), ma il Matelica, con grande orgoglio e volontà, si riportava in avanti dopo quattro giri d’orologio grazie ad un altro calcio di rigore, questa volta assegnato per l’atterramento di Filipponi. Dal dischetto, al secondo tentativo, capitan Vrioni firmava il meritatissimo 2-1 piegando i guantoni ad Amato. L’arbitro aveva decretato la ripetizione del primo tiro, parato, ma con la sfera comunque finita in rete in tap-in. Numero 9 biancorosso particolarmente ispirato in questa fase, con due conclusioni su innesco ancora di Filipponi terminate una di poco alto ed una radente al palo, prima di trovare al 31’ st un grande gol. Discesa di Cirulli, stop, sombrero e tiro al volo del capitano per il doppio vantaggio. Sansaro si faceva trovare pronto ancora su Cardoni, il Matelica continuava a fare il suo gioco e ad imbastire buone trame ed in pieno recupero arrivava il sigillo con la botta dalla distanza di Cirulli per il primo hurrà del nuovo anno per i ragazzi di mister Possanzini.

“Grande prestazione – ha commentato il tecnico al triplice fischio – e grazie al risultato, i ragazzi possono guadagnare autostima e piacere di giocare. Oggi si sono divertiti e hanno messo il campo la giusta determinazione che avevo apprezzato anche nelle ultime uscite. Ora dobbiamo continuare a spingere queste ultime quattro partite che ci aspettano in due settimane, cercando di esprimere sempre quello che siamo in grado di fare, come abbiamo fatto oggi”.