Under 17, Ternana – Matelica 3-2

CAMPIONATO NAZIONALE U17, GIRONE 6
IX^ GIORNATA

TERNANA – MATELICA 3-2

TERNANA: Cutolo, Manucci, Pagliari, Nunzi, Turano, Zavarone, Ferrara, Mecarini, Persio, Alunni Pistoli, Solfaroli.  Subentrato Costantini. A disposizione: Cupi, Natali, Varazi, Parente, Bartolocci, Perotti, Vincenzini, Capotosto. Subentrato Costantini. Allenatore Mirko Pagliarini.
MATELICA: Mosca (21’ st Sansaro), Poeta, Fiori (8’ st Sampaolo), Marcolini, Bekjri, Postacchini (1’ st Bruzzechesse), Filipponi, Branchesi, Vrioni, Useini (3’ st Minnozzi), Cirulli. A disposizione: Lunardi, Ferrari, Mosciatti, Bajrami. Allenatore Matteo Possanzini.
ARBITRO: Sig. Matteo Bonifazi della sezione di Terni.
ASSISTENTI: Sig.ri Francesco Baroni e Alessandra Alessi della sezione di Foligno.
RETI: 5’ pt Turano, 30’ pt Cirulli, 12’ st Ferrara, 33’ st Vrioni, 51’ st Costantini.

TERNI – La Ternana beffa all’ultimo secondo di recupero la formazione U17 del Matelica che con merito stava pregustando di portare via un punto prezioso dalla tana della capolista. A decidere proprio allo scadere un gol di Costantini. Prima frazione equilibrata e condizionata dal grande caldo, conclusa sull’1-1 dalle due formazioni. Subito in vantaggio i padroni di casa al 5’ pt con Turano, i rossoverdi sfioravano dopo pochi minuti il raddoppio, centrando un legno. Con il passare dei minuti veniva fuori il Matelica: Cirulli calciava alto sopra la traversa al 10’pt, al 24’ pt Vrioni dopo una bella azione si smarcava e da posizione defilata faceva la barba al palo, poi al 30’ pt arrivava il meritato pareggio grazie alla palla sopra di Branchesi per Cirulli che spiazzava il portiere. Al 42’ pt Vrioni sfiorava il sorpasso superando l’estremo umbro e calciando però poi fuori bersaglio. Nella ripresa al 12’ st la Ternana riusciva a tornare in avanti su azione di rimessa, ma una prodezza balistica di Vrioni su punizione al 33’ st rimetteva il match in equilibrio. Allo scadere dei minuti di recupero arrivava la doccia fredda per i biancorossi: il colpo di testa di Costantini susseguente a corner consegnava la vittoria ai padroni di casa.
“Perdere al sesto minuto di un recupero di 5′ su un calcio d’angolo, contro la capolista, fa male. La sconfitta – ha dichiarato al termine della gara mister Possanzini – è immeritata se guardiamo la prestazione e le occasioni costruite, ma siamo stati poco attenti nella gestione dei minuti di recupero. Di buono prendiamo il nostro miglioramento continuo. Manca una partita e dobbiamo avere l’obiettivo di confermare le nostre prestazioni anche nell’ultimo appuntamento della stagione”.