Pari pirotecnico! il Matelica riaggancia la Vis Pesaro allo scadere

E’ un Matelica che non si arrende mai quello che strappa il pari ala Vs pesaro al 94′ con un rigore realizzato da Pera, che si fa perdonare subito l’errore commesso poco prima dagli 11 metri. Una gara dalle mille emozioni quella andata in scena oggi pomeriggio al Comunale in località Boschetto, tutta dai colori biancorossi e dal profumo di play off. Una bella partita, ben giocata e con un Matelica meritevole in più occasioni di chiudere la gara, senza però riuscirci.

Cronaca: mister Clementi deve fare a meno di bomber Evacuo che siede in tribuna a causa della distorsione alla caviglia che lo costringe a saltare la partita. Accanto a lui Frinconi che ha terminato la stagione dopo la frattura al metatarso. Passano solo 60 secondi e Costantino realizza il vantaggio della Vis Pesaro: servito da Massarucci scatta sul filo del fuorigioco ed è 1-0. Lunardini ristabilisce il pareggio un minuto più tardi quando risponde all’assist di Pera in area e sottoporta infila l’1-1. Partita bella e giocata ad alti ritmi nonostante il caldo. All’8′ Ibojo salva l’occasione di Falomi. Ancora Matelica in avanti al 9′: Perfetti serve Cejas che di prima va alla conclusione, Iglio si salva. Poi al 15′ cross perfetto di Borgese per Pera che serve al centro Lunardini, ma Iglio chiude lo specchio della porta e trattiene. Al 19′ Pera approfitta del passaggio corto di Iglio, fuori dai pali per andare a segnare a porta vuota il 2-1. Al 23′ il Matelica sfiora il tris con Cejas che scatta sul filo del fuorigioco ma da solo davanti al portiere calcia clamorosamente alto. Ripartenza del Matelica al 27′: Cejas innesca Perfetti che attende un attimo di troppo per servire Moretti sul secondo palo e Iglio si salva. Ancora matelica al 32′ con Moretti che recupera la sfera al limite dell’area e va al tiro che esce. Al 34′ occasionissima di Pera, Iglio si salva in angolo. Al 35′ il pareggio della Vis Pesaro: Falomi sfrutta assist di Costantino e di sinistro beffa Marcantognini per il 2-2. Ci riprova il Matelica al 39′: Lunardini davanti al portiere si fa anticipare ancora e suo tiro non impeccabile. Nella ripresa le due squadre scendono in campo con gli stessi 11 del primo tempo. Subito Costantino è pericoloso e Marcantognini si supera. Pera al 14’st sfiora la rete, ma è la Vis a trovare il vantaggio su rigore al 23’st quando Gilardi commette fallo su Rossi. Dal dischetto Costantino vede ribatterai la sfera, ma sulla ribattuta infila il 3-2. È sul finale che si scatena il Matelica: al 47′ Pera guadagna un rigore che però vede ribattersi. Solo due minuti più tardi De Cerchio guadagna un secondo rigore che questa volta Pera non sbaglia realizzando il 3-3 che fa festeggiare la squadra di Clementi. Il Matelica allunga a 5 i risultati utili mentre può sorridere la Vis per una gara comunque ben giocata.

MATELICA: Marcantognini, Candolfi, Bartolini, Gilardi, Borgese (20’st De Cerchio), Ibojo, Perfetti, Moretti (9’st Baldinini), Pera, Lunardini, Ceijas (27’st Boldrini). All: Clementi

VIS PESARO: Iglio, Massarucci, Moreno, Grieco, Ficola, (6’st Gnaldi) Paoli, Comi, Raparo (9’st Rossi), Costantino, Bugaro, Falomi (20’st Lignani). All: Sassarini

Arbitro: Saia di Palermo

Marcatori: 1’pt e 23’st (rig)Costantino; 2′ pt Lunardini, 35’pt Falomi; 19’pt, 49’st Pera (rig.)

Note: spettatori circa 500. Ammoniti: Paoli, Gilardi. Angoli: 5-3. Recupero: 0+4′.