Coppa Italia, Matelica batte il Rimini e accede agli ottavi

La S.S.Matelica festeggia nel turno infrasettimanale di Coppa Italia di serie D in cui batte il Rimini per 2-1 e accede così agli ottavi di finale dove affronterà i laziali dell’Albalonga (vincente oggi contro il Montersi per 1-0) che il prossimo 7 febbraio. Pur cambiando gli 11 undicesimi, non cambia l’identità dei biancorossi che si costruiscono la vittoria nel primo tempo grazie alle reti di Gioè e Messina. La rete del Rimini vale solo per il momntaneo pareggio. E’ festa sì, ma a metà perchè con dispiacere il tecnico Luca Tiozzo annuncia la partenza dell’attaccante Bryan Gioè desideroso di trovare maggiore continuità in campo.

Cronaca: parte dall’inizio il portiere del vivaio Rivosecchi, protagonista di una gara positiva, così come Tiozzo fa rifiatare Kerezovic, Meneghello, Lo Sicco e Gabbianelli. Il Rimini si fa vedere su calcio di punizione al 10’ ma Di Stefano manda la sfera alta. Gioè al 19’ riceve palla sulla tre quarti campo e va subito alla conclusione infilando una rete da incorniciare che vale l’1-0. Arlotti pareggia i conti al 25’ siglando l’1-1. Botta e risposta tra le due compagini al 32’ dopo un batti e ribatti in area avversaria Messina realizza il 2-1. Al 44’ ci riprova Gioè, ma questa volta Rapisarda trattiene. Nella ripresa la gara non regala grandi emozioni. Malagò è protagonista al 3’ di un contropiede insidioso, ma il tiro cross di Oliveira è trattenuto da Rapisarda. Al 6’ si fa rivedere il Rimini, ma Rivosecchi non si fa sorprendere. All’11’ Bartolini colpisce la traversa che gli nega il 3-1. Occasionissima di Gioè al 13’ che calcia indosso al portiere. Al 24’ Callegaro dalla distanza colpisce l’esterno della rete e lo stesso al 38’ ci prova su calcio di punizione. Al triplice fischio è il Matelica a festeggiare per il passaggio del turno. L’appuntameto con la Coppa è rimandato al nuovo anno mentre domani la squadra tornerà ad allenarsi per prepararasi alla trasferta di domenica a San Marino.

MATELICA: Rivosecchi, Arapi (9’st Brentan), Bartolini, Messina, Gilardi, Callegaro, Gilardi, Mancini (6’st Dano), Malagò, Gioè (20’st Magrassi), Alfonsi (30’st Tonelli), Oliveira (23’st D’Appolonia). All: Tiozzo

RIMINI: Rapisarda, Righini, Mingucci (33’st Perazzini), Arlotti (5’st Simoncelli), Dormi, D’Addario, Pasquini, Protino (32’st Amaducci)), Guibre (20’st Maggioli)), Mazzavillani, Di Stefano (15’st Albini). All: Righetti

Arbitro: Zuffada di Sulmona

Marcatori: 19’pt Gioè, 25’pt, 32’pt Messina.

Note: spettatori circa 400. Ammoniti: Oliveira, Brentan. Angoli: 10-0. Recupero: 1’+5′.

RIMINI: Rapisarda, Righini, Mingucci (33’st Perazzini), Arlotti (5’st Simoncelli), Dormi, D’Addario, Pasquini, Protino (32’st Amaducci)), Guibre (20’st Maggioli), Mazzavillani, Di Stefano (15’st Albini). All: Righetti