Pari di rigore nel derby

Si chiude con un pareggio il derby tra la S.S.Matelica e Fabriano Cerreto dopo una gara in cui i biancorossi si dimostrano padroni in campo, senza però riuscire a sfondare. Sono due rigori a decidre il risultato finale: Zuppardo sblocca nella ripresa il risultato, poi Tonelli a sua volta con un rigore, riacciuffa il pari per l’1-1 finale.
Cronaca: mister Tiozzo inserisce dall’inizio Cuccato al centro della difesa al fianco di Menegehllo mentre a centrocampo parte Gerevini vicino a Malagò. Gabbianelli è affiancato da Angelilli e Tonelli nel trio alle spalle di Magrassi. Parte forte la S.S.Matelica che al 6′ si fa vedere in area avversaria con Gabbianelli che però è anticipato da Labriola. Occasione di Magrassi al 9′, ma Spitoni ci arriva e si salva. Angelilli recupera palla sul limite dell’area al 12′ con Spitoni che trattiene. Si fa vedere su punizione al 26 ma si rivela con un nulla di fatto. La S.S. Matelica mantiene il pallino del gioco. Occasionissima di Gerevini a tu per tu al 28′ ma SpitoniGli ospiti sono costretti a effetturae il primo cambio al 30′: esce Marchionni per infortunio ed entra Pero Nullo.  Nella ripresa le squadre rientrano in campo senza ulteriroi cambi. AL 4’st Spitoni si supera sulla conclusione sottoporta di Magrassi che colpisce il palo, complice la deviazion dell’estremo difensoreospite. Al 9′ ci riprova il Fabriano Cerreto su punizione dal limite dell’area di Pero Nullo, ma Demajia in salto ci arriva. Pericoloso Magrassi al 10’st ma gli ospiti si salvano in angolo. Ci propva anche Malagò con una conclusione da fuori area al 15′ spedendo la sfera fuori. Al 19’st si fa rivedere Pero Nullo in area avversaria mandando la sfera alta. Al 23’st quindi il direttore di gara ravvisa un fallo sull’intervento di Meneghello su Zuppardo, ammonendo il giocatore di casa e indicando il dischetto. Dagli 11 metri Zuppardo realizza l’1-0. D’Appolonia appena entrato si fa subito vedere al 24’st ma la sua conclusione esce. Il matelica non si demoralizza e al 32’st è proprio D’Appolonia lanciato in porta ad essere atterrato in area da Spitoni guadagnandosi a sua volta un calcio di rigore. Dal dischetto Tonelli realizza l’ 1-1. Sul finale c’è ancora il tempo di un ultimo forcing da parte della del Matelica che prova a sfondare al 39’st con D’Appolonia che fa urlare al gol di testa, ma clamorosamente Spitoni si salva. L’ultima occasione della gara è al 45’st quando Gerevini ci prova con una punizione da fuori area che finisce sopra traversa.
MATELICA: Demalija, Brentan, De Gregorio (24’st Riccio), Meneghello, Gerevini, Cuccato, Angelilli, Malagò, Magrassi, Gabbianelli (16’st D’Appolonia), Tonelli (42’st Lillo). All: Ortolani

FABRIANO CERRETO: Spitoni, Conti (42’st Ibojo), Girolamini, Forò (42’st Fenati), Fumanti, Labriola, Zepponi, Baldini (37’st Cusimano), Zuppardo, Bambozzi, Marchionni (30’pt Marchionni). All: Monaco

Arbitro: Arena di Torre del Greco

Marcatori: 23’st Zuopardo (rig), 32’st Tonelli (rig)