VIRTUSVECOMP VERONA (4-3-1-2): 22 Sibi; 6 Daffara, 5 Visentin, 23 Pellacani, 15 Amadio; 16 Cazzola, 17 Lonardi, 8 Delcarro (20’ st 14 Danieli); 30 Zarpellon (33’ st 21 Marcandella); 9 Arma (20’ st 11 Pittarello), 10 Danti (33’ st 32 Zecchinato). A disposizione: 1 Giacomel, 27 Manfrin, 2 Pinto, 3 Mazzolo, 13 De Rigo, 18 Manconi, 20 Carlevaris, 28 Bridi. Allenatore Luigi Fresco.
MATELICA (4-3-1-2): 1 Cardinali; 24 Masini (12’ pt 2 Fracassini), 18 Magri (30’ st 23 Franchi) , 14 Cason, 3 Di Renzo (30’ st 27 Maurizii); 19 Calcagni, 4 De Santis, 8 Pizzutelli (30’ st 10 Leonetti); 11 Balestrero; 7 Volpicelli, 9 Rossetti (21’ pt 17 Moretti). A disposizione: 22 Martorel, 28 Puddu, 6 Barbarossa, 16 Baraboglia, 21 Peroni. Allenatore Gianluca Colavitto.
ARBITRO: Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola.
ASSISTENTI: Sig. ri Lorenzo D’Ilario della sezione di Tivoli e Giulia Tempestilli della sezione di Roma2.
QUARTO UOMO: Sig. Marco Peletti della sezione di Crema.
RETE: 31’ pt Danti.
NOTE: gara a porte chiuse; ospiti in divisa bianca con dettagli rossi, pantaloncini bianco e calzettoni bianchi e portiere in maglia giallo fluo con pantaloni e calzettoni neri; locali in divisa rossoblù, pantaloncini e calzettoni rossi e portiere verde; corner 2-5; ammoniti Volpicelli, Delcarro e Fracassini; recupero 3’ pt, 5’ st.

VERONA – Al “Gavagnin Nocini”, per l’ottavo turno del girone B, il Matelica sfidava la VirtusVecomp Verona del presidente- allenatore Luigi Fresco, reduce dal buon pari strappato nel finale a Trieste e quest’oggi per la prima volta vittoriosa tra le mura amiche grazie alla rete nella prima frazione di Danti.
Il tecnico di casa confermava lo stesso undici e lo stesso modulo di sette giorni fa, con l’unica eccezione di bomber Arma al posto di Pittarello (continuano ad essere indisponibili invece Bentivoglio, De Marchi e Manconi, quest’ultimo comunque in panchina).
Mister Colavitto, di contro, recuperava Leonetti e Moretti, entrambi però non schierati nello starting eleven, mentre all’ultimo doveva rinunciare a Bordo affaticato.
Capitan De Santis tornava allora a stazionare davanti alla difesa, mentre a Balestrero veniva affidato il compito di giostrare dietro le due punte Volpicelli e Rossetti.
Prima frazione non brillante per i biancorossi, partiti con l’acceleratore premuto (le rasoiate di Calcagni e Pizzutelli trovavano però solo un corner), ma che in corso d’opera smarrivano le misure, perdendo nei primi 20’ prima Masini e poi Rossetti per infortunio (al loro posto Fracassini e Moretti).
Diversi gli offside su entrambi i fronti, con i padroni di casa che via via guadagnavano campo, sfruttando bene le fasce e trovando la rete con capitan Danti alla mezz’ora. Incuneandosi tra le maglie della difesa di destro, il numero dieci fulminava Cardinali portando in vantaggio la Virtus.
Il Matelica sembrava accusare un po’ il colpo, ma sfiorava comunque il pari prima con la punizione di Volpicelli, alzata sulla traversa da Sibi, poi con Moretti, che costringeva l’estremo locale ad allungarsi senza trovare nessuno a sfruttare il momento per il tap-in. Virtus invece vicina al raddoppio poco prima dell’intervallo con il colpo di testa di Cazzola.
Ripresa con Volpicelli e compagni desiderosi di riscattarsi e riportare il match in equilibrio. L’occasione migliore capitava a Balestrero, che però da due passi, ostacolato, non riusciva a battere Sibi.
Continui capovolgimenti di fronte per le due formazioni, con i due tecnici che giocavano anche la carta dei cambi. Il Matelica dava spazio a Franchi, Leonetti e Maurizii per aumentare la pressione finale, la Virtus cercava di mantenere calma e risultato. Operazione riuscita, nonostante più volte nel finale i biancorossi si portassero minacciosi dalle parti di Sibi senza però trovare il varco giusto. Il fortino locale riusciva a resistere e la Virtus si aggiudicava l’intera posta dell’incontro.

La cronaca

Prima frazione
1’ pt: subito in offside Arma
4’ pt: buona palla in mezzo di Balestrero, Calcagni trova il primo corner
8’ pt: prova Pizzutelli, la difesa ribatte in corner
12’ pt annullata una rete ai locali per offside
16’ pt respinta la punizione della Virtus dalla trequarti sinistra
22’ pt colpo di testa di Arma, centrale
27’ pt tenta la girata Arma
31’ pt GOL!!! Balestrero giù in area, l’arbitro fa proseguire. Sul fronte opposto, Danti porta in vantaggio i padroni di casa infilando la difesa e battendo Cardinali
35’ pt punizione Volpicelli alzata in corner da Sibi, poi testa di Magri centrale, facile preda dell’estremo di casa
43’ pt break di Balestrero, Moretti fa allungare Sibi per rispondere, nessun compagno è pronto al tap-in
46’ pt pericoloso colpo di testa di Cazzola sugli sviluppi di un corner

Seconda frazione
1’ st subito in avanti Volpicelli
4’ st punizione Volpicelli, la barriera respinge
11’ st Zarpellon costringe a distendersi Cardinali
15’ st corner Pizzutelli e Balestrero da due passi non riesce a far male
18’ st Cardinali devia in corner la punizione di Danti
30’ st triplo cambio Matelica
44’ st la Virtus ci prova da fuori, per il Matelica si fa vedere Leonetti