MATELICA – PERUGIA  0-5

MATELICA: Sansaro, Cammarino, Fermani, Tordini, Sampaolo (1’ st Bernacchini), Sampaolesi (40’ st Petrini), Paoletti, Santamarianova,  Piermattei, Paolucci (15’ st Zepponi), Pecci (35’ st Carboni). A disposizione: Lettieri, Croia, Albanese, Bartilotta, Vrioni. Allenatore Emanuele Liberti.

PERUGIA:  Baietti, Pesciallo (15’ st Rigen), De Marco, Menci, Barontini, Moccia, Russo (1’ st Morina), Fabri, Maisto (1’ st Dioum), Mancino, Del Prete (20’st D’Angelo). A disposizione: Moro, Galeotti, Parolisi, Seghetti, D’Angelo. Allenatore Alessandro Formisano.

RETI: 26’ pt Mancino, 35’ st e 48’ st Morina, 39’ st Rigen, 41’st D’Angelo.

NOTE: ammoniti Santamarianova, Maisto, Del Prete, Fabri;  espulso Cammarino al 27’ st; corner 1-1.

MATELICA – Al Giovanni Paolo II, nel recupero della terza giornata di campionato, è la squadra di mister Formisano ad imporsi nettamente. Dopo una prima frazione equilibrata con poche occasioni da entrambe le parti, conclusa con gli umbri in vantaggio di misura grazie all’incornata vincente di Mancino al 26’ pt, nelle fasi iniziali della ripresa era il Matelica a farsi preferire, mostrandosi più propositivo e andando più volte alla ricerca del pari, seppur rischiando di subire in contropiede. L’episodio che faceva pendere definitivamente l’ago della bilancia in favore degli ospiti era l’espulsione al 27’ st del difensore locale Cammarino, reo secondo l’arbitro di un fallo da ultimo uomo. Proprio nella fase di forcing per i ragazzi di Liberti, l’inferiorità numerica si faceva dunque sentire e non bastavano alcuni veri e propri miracoli del portiere Sansaro (classe 2005 alla seconda presenza in Primavera 3) ad evitare un passivo pesante. Il raddoppio per il Perugia arrivava al 35’ con Morina che capitalizzava una ripartenza sul quale l’estremo locale aveva comunque provato ad opporsi. Il 3-0 era un’altra incornata sfruttando gli spazi aperti siglata da Rigen, il poker siglato da D’Angelo nasceva da un contropiede dopo un calcio d’angolo a favore per capitan Tordini e compagni, mentre la rete finale portava ancora la firma di Morina, bravo a strappare una palla al limite dell’area e a chiudere l’incontro. Il Matelica, che avrebbe meritato almeno il gol della bandiera, non riusciva invece ad approfittare delle occasioni capitate a Bernacchini e Carboni. Nel weekend i ragazzi di mister Liberti scenderanno nuovamente in campo in casa: sabato 20 Marzo alle ore 14,30 dovranno vedersela con il Fano.

foto credits: Fix Media Lab