Matelica fuori dalla Coppa Italia

Matelica - FolignoEsordio amaro per il Matelica che esce sconfitta dal Luzi di Gualdo Tadino nel primo turno di Coppa Italia, contro il Foligno, uscendo così dalla competizione. Basta la rete di Mancinelli per far festeggiare gli umbri contro i biancorossi rimasti in 10 al 32’ per l’espulsione di Cacioli verso il quale il direttore di gara estrae il rosso diretto per aver pronunciato un’espressione blasfema.

Cronaca: Si gioca sotto un sole cocente e in una giornata tipicamente da mare in cui il caldo si fa sentire. Non ne risente tuttavia l’atteggiamento agonistico delle due squadre. Apre le danze Dano che al 2’ manda la sua conclusione dal limite dell’area di poco sopra la traversa. Occasione per il Foligno al 25’ quando Di Maio evita il peggio facendo praticamente da scuso alla conclusione di Fondi. Al 26′ ancora biancorossi: Pera serve in diagonale Dano sul secondo palo che calcia alto. Al 32′ il direttore di gara estrae il rosso diretto verso Cacioli (per bestemmia). La gara si risolve nei minuti immediatamente successivi. Il Matelica cerca infatti di riassettarsi, il Foligno è bravo a sfruttare il momento e al 37′ Mancinelli in area, servito da Nedekovski, approfitta dell’uscita di Marcantognini e infila l’1-0. In chiusura di primo tempo, al 43’ Pera in area risponde di prima alla punizione di Degano, ma Piccheti trattiene. Nella ripresa nonostante l’inferiorità numerica il Matelica combatte per cercare almeno il pareggio. Lo sfiora al 6’st con Degano che da 25 metri sfiora la traversa. I biancorossi reclamano un rigore al 13’st per un fallo in area subito da Degano. Va vicino al gol Pera al 36’st sugli sviluppi di un angolo, ma Piccheri in due tempi trattiene. Poi sottoporta al 41’st spedisce la sfera alta. Marcantognini miracoleggia su un paio di occasioni degli umbri, che approfittano di un paio di ripartenza pur subendo il forcing biancorosso che però non cambia il risultato. Finisce 1-0 per il Foligno che costringe il Matelica ad abbandonare la competizione proiettandosi da subito in ottica campionato.

MATELICA: Marcantognini; Dano, Cacioli, Di Maio, Bartolini; Baldinini, Borgese, Perfetti (40′ Gilardi); Degano (20’st Galli); Di Pinto (9’st D’Orazio), Pera. All: Clementi.

FOLIGNO: Piccheri, Calzola, Pilleri, Giambi, Adamo, Seye, Urbanelli, Mancinelli (42’Felleca), Nedekovski (16’st Orecchiuti), Catanese, Fondi (29’st Barwuah). All: Guazzolini.

Arbitro: De Tommaso di Rieti

Marcatori: 37′ Mancinelli

Note: spettatori circa 500. Ammoniti: Baldinini, Pera; Adamo, Pilleri. Espulsi: Cacioli al 32’.