Matelica che vittoria! Tris alla Fermana

matelica-fermana

Il Matelica batte 3-0 la Fermana nel recupero della decima giornata del campionato di serie D e torna al comando al termine di una gran partita in cui fa prevalere determinazione e voglia di rivalsa. Una squadra biancorossa combattiva e cinica si aggiudica il derby, ma soprattutto lascia definitivamente nel dimnticatoio il passo falso di domenica rispondendo sul campo con un risultato rotondo e l’atteggiamento combattivo che mister Mecomonaco aveva richiesto ai suoi, già lunedì al ritorno al lavoro. Bella la cornice di pubblico presente nonostante la giornata infrasettimanale, quindi lavorativa.

Cronaca: mister Mecomonaco (che deve rinunciare a Esposito e Lunardini) fa qualche cambio nell’11 titolare inserendo Gilardi al fianco di Cacioli in mezzo alla difesa e prtendo con Borgese e Perfetti a centrocampo. I biancorossi sono bravi a mettere subito in discesa la gara andando in vantaggio al 5’ con la punizione di Degano dal limite dell’area che col più classico dei gol degli ex realizza il gol dell’1-0 per i biancorossi. La gara è apertissima e piacevole. La Fermanarisponde al 15’ quando Mariani dal limite manda fuori di poco quindi al 26’ è annullata la rete di Cremona per fuorigioco. Il Matelica va vicino al raddoppio col giovane D’Orazio al 35’, subentrato a Di Pinto, e sul finale di primo tempo sfiora il gol con Degano di testa, ma Valentini è attento. Un minuto più tardi Pera serve corto Boldrini in area che da due passi va a lla conclusione, ma si vede respingere la sfera da Valentini. Nella ripresa la Fermana si crea subito l’occasione per pareggiare: al 2’st Cremona, infatti, è pericolosissimo, ma Marcantognini si supera e salva i suoi. Quindi al 10’st Pera è atterrato in area da Mariani conquistando così il rigore. Sul dischetto è lo stesso attaccante a presentarsi e realizzare con freddezza il 2-0. Mister Destro effettua qualche cambio buttando nella mischia anche Molinari al posto di Forò. E’ sua l’occasione della Fermana al 16’st sulla quale è provvidenziale Marcantognini. Pera ci riprova al 18’st ma il suo diagonale esce di un soffio quindi è ottima la giocata di Molinari al 32’, ma Marcantognini trattiene a terra la sua conclusione. Al 36’ quindi Pera avanza da solo dalla tre quarti campo avversaria e va ad infilare la rete del definitivo 3-0. In recupero un Cemona mai domo prova ancora a cecare la rete, ma al triplice fischio è il Matelica a festeggiare tre punti pesanti conquistati contro una diretta concorrente che lo fanno balzare in vetta alla classifica a due punti di distanza dalle inseguitrici.

MATELICA: Marcantognini, Candolfi, Bartolini, Borgese (22’st Baldinini), Cacioli, Gilardi, Boldrini, Perfetti, Pera, Degano, Di Pinto (33′ D’Orazio). All: Mecomonaco

FERMANA: Valentini, Bossa, Ispas, Forò (12’st Molinari), Comotto, Ferrante (16’st Misin), Petrucci, Manè, Cremona, Mariani (32’st Omiccioli), Russo. All: Destro

Arbitro: Ruggiero di Roma 1

Marcatori: 5’pt Degano; 10’st (rig) e 36’st Pera.

Note: spettatori circa mille. Ammoniti: Forò, D’Orazio, Petrucci, Cacioli. Angoli: 8-2. Recupero: 2’+3′