Evacuo fa doppietta, steso il Monticelli

Torna il sorriso al Matelica che sale al secondo posto, scavalcando la Vis Pesaro, grazie alla vittoria sul monticelli per 2-0 firmata dalla doppietta di Evacuo. I biancorossi rialzano la testa e suonano la carica nel derby con la compagine ascolana buttandosi alle spalle la scorsa settimana e aprendosi a una settimana di lavoro con un animo ben più felice e soddisfatto che vale più del’oro vista la pausa imposta domenica prossimo dal Torneo di Viareggio che obbligherà a tornare in campo solo tra due settimane. Maggiore equilibrio, compattezza, ordine e la giusta dose di cinica sono stati gli elementi trascinatori dei biancorossi che, seppur privi di Baldinini per squalifica nonchè Titone e Pera per infortunio, sono stati protagonisti di una prestazione maiuscola.

Cronaca: mister Mecomonaco è obbligato a qualche cambiamento, viste le assenze e così inserisce Geromin sull’esterno difensivo al posto di Bartolini febbricitante. A centrocampo trova spazio Perfetti mentre nel tridente offensivo insieme a Esposito partono Boldrini ed Evacuo.  È del Monticelli la prima palla gol all’8′ quando Negro su punizione spedisce la sfera fuori di poco. Risponde Esposito al 15′ sempre su punizione, ma Marani si supera e si salva. Pericoloso Giovannini al 29′, Marcantognini in uscita riesce però a schivare il pericolo allontanando la sfera. Sullo sviluppo di un angolo al 31′ Evacuo fa le prove del gol spedendo di testa la sfera fuori di un soffio. Nella ripresa trascorrono 3′ minuti e Candolfi serve un cross perfetto per Evacuo che di testa infila il vantaggio: 1-0. Avanti di una rete il Matelica guadagna campo e il Monticelli concede qualcosa in più. Geromin scatta sul filo del fuorigioco al 12’st e costringe Mariani a salvarsi in angolo sulla su a conclusione in area. Anche Esposito si rende pericoloso con una giocata delle sue al 20′, ma è Evacuo a chiudere i conti al 38′ quando, servito da Marsili, dal limite dell’area si gira e con un destro imprendibile firma un gol da cineteca che vale il 2-0 e tanti applausi per lui. Il successo del Matelica è compiuto.

MATELICA: Marcantognini, Candolfi, Geromin, Marsili, Lispi, Rosania, Boldrini, De Cerchio (35’st Ceijas), Evacuo (45’st Ibojo), Esposito (41’st Lunardini), Perfetti. All: Mecomonaco

MONTICELLI: Mariani, Aloisi, Vallorani, Sosi, Terenzio, Pierantozzi (34’st Bracciatelli), Negro, Bartolini (41’st Iannascoli), Giovannini, Gesuè, Iotti (32’st Ciabuschi). All: Iachini

Arbitro: Acanfora di Castellammare di Stabia

Marcatori: 3’st e 38’st Evacuo.

Spettatori circa 600. Ammoniti: Esposito, Giovannini. Angoli: 4-4. Recupero: 1’+4′