Matelica, un mercoledì da leoni. Battuto il Monticelli nel recupero

monticelli-matelica

Un mercoledì da leoni per il Matelica che nel recupero della nona giornata del campionato di serie D, (rimandata lo scorso 30 ottobre a causa del sisma) batte il Monticelli per 2-0 sul campo dello stadio Pirani di Grottammare, terreno di gioco scelto al posto del Del Duca inagibile. I gol di Pera e Di Maio regalano la vittoria ai biancorossi cinici e determinati che possono così tornare a casa con i tre punti contro un avversario tutt’altro che semplice da affrontare come la compagine allenata da Stallone.

Cronaca: La gara non regala gradi emozioni nella prima mezz’ora, le due squadre sono intente a studiarsi mantenendo gli equilibri. Mister Mecomonaco è obbligato a rinunciare a Esposito al 19’ a causa di un infortunio: al suo posto entra Degano. E’ proprio quest’ultimo a provarci al 38’ col sinistro, ma Marani trattiene. Sono le prove del gol perché al 40’ Boldrini dal fondo serve un assist perfetto per Pera in area che non lascia scampo all’estremo difensore avversario infilando il gol del vantaggio: 1-0. Nella ripresa le due squadre entrano in campo con gli stessi 11 del primo tempo. E’ subito Iotti e rendersi pericolosissimo in area piccola, sullo sviluppo di un calcio d’angolo, ma Marcantognini si supera. Quindi al 49’ l’assist di Degano è perfetto per Di Maio che sotto porto realizza il 2-0. Ci prova Iotti al 63’ in rovesciata, spedendo la sfera alta. La partita s’innervosisce e diventa più fisica, ma il Matelica con una bella prova forza e concentrazione riesce a mantenere il doppio vantaggio. Finisce così, dopo tre minuti di recupero. I biancorossi conquistano la vetta della classifica e si godono la vittoria giusto per una sera, prima di iniziare a pensare all’ impegno di domenica in trasferta sul campo dell’Agnone.

MONTICELLI: Marani; Canali (14’st Bartolini), Pierantozzi, Sosi, Terrenzio, Vallorani, Amelii Iannascoli (29’st Funari), Pedalino, Forgione (14’st Bucchi), Iotti. All: Stallone

MATELICA: Marcantognini; Candolfi, Bartolini, Lunardini (20’st Borgese), Cacioli, Di Maio, Boldrini, Baldinini; Pera (36’st Galli), Esposito (19’pt Degano), Di Pinto; All: Mecomonaco

Arbitro: Iacovacci di Latina

Marcatori: 40’ Pera; 5’st Di Maio.

Note: Spettatori circa 300. Angoli: 2-3. Recupero: 1’+3’.