Un pareggio con riserva nel turno prepasquale

La S.S.Matelica termina con un pari nella gara casalinga col Francavilla del turno prepasquale. Il 2-2 finale arriva dopo una gara in pieno controllo per i biancorossi che si portano sul doppio vantaggio e subiscono le reti  con qualche giusta recriminazione in merito a scelte arbitrali che condizionano l’andamento della gara.
Cronaca: Al 6′ è subito Angelilli che sbaglia di pochissimo. Il Matelica ingrana e pressa incessantemente un Francavilla che fatica a uscire dalla propria metà campo. Al 12′ spunto di Magrassi per Tonelli che va alla conclusione di prima, Fargione trattiene. Pericoloso Angelilli al 14′ che risponde di testa al cross di Malagò mandando la sfera fuori di un soffio. Al 17′ Lo Sicco pennella una punizione perfetta che finisce sotto all’incrocio dei pali portando in vantaggio i suoi: 1-0. Il vantaggio non fa calare comunque calmare il pressing dei padroni di casa. Al 21′ D’Appolonia serve De Gregorio che sul limite dell’area va al tiro mandando la sfera alta. Il Francavilla si fa vedere al 24′ con uno schema su punizione con cui Romeo cerca Palumbo che cerca subito la porta spedendo la sfera fuori. Conclusione di Molenda al 30′ Demalija non si fa sorprendere e ribatte. Bella occasione di Angelilli al 36′ che risponde con un gran diagonale all’assistenza di Malagò, ma la sfera esce di poco. Sfiora il raddoppio anche Tonelli al 38′ quando a tu per tu col portiere si vede ribattere la sua conclusione. Nella ripresa al 5′ il raddoppio dei biancorossi: D’Appolonia è atterrato in area guadagnandosi un calcio di rigore. Dal dischetto proprio lui realizza il 2-0. Il Francavilla accorcia le distanze al 9’st Fofanà sfrutta un lancio lungo in verticale per andare direttamente in porta e beffare l’estremo difensore si casa con la rete del 2-1. Si fa rivedere D’Appolonia al 14′ ma Fargione parà la sua conclusione. Conclusione dalla distanza di Angelilli al 24′, la palla si perde sul fondo. Menghello è costretto a terra a causa di un infortunio al 22′ ma il direttore di gara lascia proseguire. Quindi sull’azion che segue sullo sviluppo di una punizione Milizia infila il 2-2. La S.S. Matelica non molla e risponde al 27′ con Malagò di testa, ma la sfera finisce incredibilmente sul palo. Al 38′ Palumbo prova la conclusione sulla quale Demalija si salva in tuffo. L’ultima occasione dell’incontro è al 50′ quando Magrassi si vede ribattere la sua conclusione chiudendo così l’incontro.

MATELICA: Demalija, Arapi, De Gregorio, Meneghello (22’st Gilardi), Lo Sicco, Cuccato, Angelilli (42’st Mancini), Malagò (43’st Kyeremateng), Magrassi, Tonelli (33’st Oliveira), D’Appolonia (22’st Gerevini). All: Tiozzo

FRANCAVILLA: Fargione, Fiore, Sembroni, Palumbo, Milizia, Fofanà (39’st Paravati), Molenda (16’st Procida), Mele (42’st Silvestri), Baba (21’st Aleksic), Banegas (31’st Sanseverino), Romeo. All: Iervese

Arbitro: Pelagatti di Livorno

Marcatori: 14’pt Lo Sicco, 5’st D’Appolonia, 9’st Fofanà, 26’st Milizia.

Note: spettatori circa 600. Ammoniti: Romeo, Palumbo. Angoli:4-4. Recupero: 1’+6′